Газон для спорта, отдыха, красоты

     Строительство собственного загородного дома, как правило, подразумевает под собой одновременное устройство большого или совсем скромного по своим размерам так называемого «приусадебного участка». Его назначение целиком будет определяться:

  • интересами,
  • потребностями

тех людей, которые въедут в этот дом.

     Возможно, для кого-то этот участок земли станет воплощением собственного хозяйства на земле, а главными результатами работы на ней станут многочисленные урожаи из плодов, ягод, фруктов и овощей, которые впоследствии помогут продержаться в холодное время года  без походов в овощные ларьки и магазины. Для тех, кто уже переосмыслил назначение загородного участка и видят в нем нечто отличное от «внеклассного» поля для усердной работы, вполне достаточно будет поддерживать минимальный порядок на зелёной лужайке и наслаждаться другими способами времяпрепровождения, не подразумевающих тяжёлый изнурительный труд. Вполне возможно, что на этом газоне Вы будете играть в футбол с собственными детьми, качаться в гамаке и читать книги в сени фруктовых деревьев или просто общаться с друзьями в беседке на свежем воздухе.

     Как показывает практика, большинство современных участков используется в рекреативных целяхдля отдыха всей семьи.

     Ухоженный газон – половина дела

     Для того чтобы Ваш участок полностью справлялся со всеми возложенными функциями, будь то площадка для детских подвижных занятий или лужайка для игры в мини-гольф, нужно вовремя позаботиться о том, как он будет выглядеть. Обязательно уделите внимание устройству такого незаменимого элемента участка, как газон.

     Наши специалисты помогут Вам выбрать нужный газон, в зависимости от его последующего использования и необходимых характеристик. Вы можете выбрать:

   
Продукция  Упаковка  Производитель  Цена за 1 шт./руб.  ЗАКАЗАТЬ 
Клевер белый ЮРА — 0,5 кг.  Цветная картонная коробка   Германия  282  купить 
Клевер красный ЛУКРУМ — 0,5 кг.  Цветная картонная коробка   Германия  239   купить  
Клевер персидский АККАДИЯ — 0,5 кг.  Цветная картонная коробка   Германия  228  купить  

     Правило ухода за газоном — регулярная стрижка газонной травы

     На удивление, регулярная стрижка газона является одной из необходимых мер не только для того, чтобы сохранить ровную поверхность газона, но и для того, чтобы максимально обезопасить его состав от сорных трав. Оказывается, сорняки не выдерживают слишком частой обрезки кончиков и попросту не выживают, на радость садоводам.

     В зависимости от выбранного при посадке типа газона, определяется своя частота и высота стрижки. На этот фактор так же влияют следующие моменты:

  • тип трав, входящих в состав газона,
  • состояние высеянных и посаженных трав
  • время года и климатические условия места, где производилась посадка.

     Существуют  и общие для всех типов газона правила. Так, самую последнюю в сезоне стрижку, то есть скашивание  трав нужно успеть произвести заблаговременно, до наступления морозов. Как правило, в средней полосе России это приходится на период, охватывающий последние дни сентября и первые две недели октября. 

  

 

 

 

 

 

 

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Создание сайтов - RIK MASTERS