Нехитрые правила ухода за газоном в Вашем саду

     Для того чтобы результаты усилий даже самых добросовестных и профессиональных ландшафтных дизайнеров, которые провели не один день над созданием, а затем и воплощением в жизнь проекта Вашего будущего участка, не пропали даром, Вы должны обратить внимание на то, что любой участок требует определенного ухода. Именно поэтому, если Вы не готовы к тому, что Вам придется практически ежедневно в течение большей части года тратить собственное время и усилия на поддержание участка, обратите внимание на услуги садовника – вполне возможно, что Вам придётся ими воспользоваться. В противном случае, всей созданной красоты на Вашей земле может не хватить даже на один сезон, и уже в середине лета вместо благоухающего сада Вашему взору предстанет выжженная трава, жухлые цветочки и совершенно бесплодные деревья.

     Как ухаживать за газоном?

     Полив

     Помните, что трава, как и всё живое, требует постоянной подпитки и полива. В зависимости от естественных погодных и климатических условий варьируется и частота полива, но помните о том, что без полива газон довольно быстро превратится в степь, а цветы – в неправильный гербарий. Итак, согласно рекомендациям специалистов, в ясную солнечную погоду за неделю с одного квадратного метра газонной травы может испариться довольно большое количество воды, достигающее двадцати пяти литров. Это, в свою очередь, приводит к усыханию почвы, которая за неделю просыхает до десяти сантиметров в глубину.

     Кроме полива, Вам придётся регулярно осуществлять такую процедуру по уходу за травой, как её стрижка.

     Стрижка газона

     Помимо того, что довольно регулярно Вам придётся подстригать кончики газонной травы (это делается не только для того, чтобы поверхность зелёного ковра была максимально ровной, но и чтобы защитить лужайку от многочисленных сорных трав), но и осуществлять последнее скашивание. Последняя в сезоне стрижка должна проводиться примерно за месяц до того, как температура опустится ниже нуля. Как правило, это делают в период, охватывающий конец сентября и начало октября. Если опоздать с последним скашиванием, вполне возможно, что после прорастания новых побегов неподстриженный вовремя газон взопреет под зимним покровом, что приведёт к тому, что он просто-напросто пропадет.

     Подкормка газона

     Помимо всего прочего, Вам нужно своевременно «подкармливать» посаженный газон. В качестве дополнительного питания будут выступать комплексные минеральные удобрения, в частности:

  • азот,
  • калий,
  • фосфор.

     Дело в том, что при осуществлении регулярного полива, эти минералы просто-напросто вымываются из почвы, соответственно, растения испытывают их острую нехватку.

     Для того чтобы избежать оскудения почвы и угнетенного вида газонной травы, в весенние и летние месяцы нужно удобрять почву этими минералами. Так, например, удобрения, содержащие азот, поспособствуют тому, что побеги станут образовываться гораздо быстрее, а сама трава станет заметно гуще и приобретет насыщенный изумрудно-зелёный цвет.

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Создание сайтов - RIK MASTERS